Erlebniswelt Essen

Im Rahmen der Nachmittagsbetreuung gibt es am FSG verschiedene Kochkurse. Für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen gibt es einen Kurs Basic Cooking für Anfänger und einen Kurs für Fortgeschrittene, sowie einen Kurs „Kochen und Backen im Spätherbst“.  Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 gibt es einen Kurs „Saisonales Kochen und Backen“.

Die Kurse vermitteln Freude an der Zubereitung von Essen, Grundfertigkeiten in der Küche mittels Grundrezepten und Variationen, Grundwissen  in der Lebensmittelkunde und Tischkultur, sowie die Zubereitung raffinierter Gerichte mit leichter Hand.  Mehrere Gruppen des FSG haben in der Vergangenheit beim Kochwettbewerb auf der Slow Food Messe teilgenommen und eine Auszeichnung bekommen. 

Alle weiteren Infos finden Sie auf der Seite der Ganztagesangebote.

Logo - Schule ohne RassismusLogo - Der Deutsche SchulpreisLogo - MINT-freundliche SchuleLogo - BoriSLogo UmweltschuleLogo - DFB-JUNIOR-COACH