Kochen und Backen in den Jahreszeiten

Du kommst hungrig von der Schule und schnell soll ein tolles Essen auf dem Tisch stehen? In diesen Kochkursen lernst du pikante und süße Speisen zuzubereiten und natürlich verzehren wir sie anschließend gemeinsam.

In den beiden Kursen werden auch die in der Küche benötigten Grundfertigkeiten, z.B. Schneidetechniken und Arbeitsplatzgestaltung, eingeübt.

Die Kurse erfordern keine Vorkenntnisse und sind für alle Klassenstufen offen. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung, ggf. werden die Plätze daher verlost.

Die Leiterin, Frau Margarete Büttner, ist Hauswirtschaftsmeisterin und BeKi-Fachfrau (Bewusste Kinderernährung).

Es wird je Kurs pro Teilnehmer ein unteilbarer, nicht rückerstattbarer Unkostenbeitrag von 39 Euro erhoben.

Beide Kurse finden an jeweils 6 Terminen im Schuljahr (14:00 – 17:00 Uhr) in der Schulküche des FSG statt.

 

Kursbeginn Kurs 1 ist am Montag, 18. Oktober 2021.

Kursbeginn Kurs 2 ist am Montag, 31. Januar 2022.

Kurstermine

Kurs 1

Kurs 2

Montag, 18.10.2021

Montag, 31.01.2022

Montag, 25.10.2021

Montag, 07.02.2022

Montag, 22.11.2021

Montag, 28.03.2022

Montag, 29.11.2021

Montag, 04.04.2022

Montag, 06.12.2021

Montag, 02.05.2022

Montag, 13.12.2021

Montag, 09.05.2022

"Termine unter Pandemie-Vorbehalt!"

Anmeldeformular

Logo - Schule ohne RassismusLogo - Der Deutsche SchulpreisLogo - MINT-freundliche SchuleLogo - BoriSLogo UmweltschuleLogo - DFB-JUNIOR-COACH