Saisonales Kochen und Backen im Herbst und Winter

In diesem Koch- und Backkurs wir jahreszeitlich gekocht und gebacken - lasst euch überraschen!

Die Leiterin, Frau Petra Kägi, ist Jugendbegleiterin im Fach Ernährung.

Der Kurs erfordert keine Vorkenntnisse und ist offen für SchülerInnen der Klassen 5 und 6. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung, ggf. werden die Plätze daher verlost.

Es wird pro Teilnehmer ein unteilbarer, nicht rückerstattbarer Unkostenbeitrag von 20 Euro erhoben.

Der Kurs findet an 4 Terminen im Schuljahr statt, jeweils montags von 14.00 – 17.00 Uhr in der Schulküche des FSGs.

Kursbeginn ist am Montag, 15. Oktober 2018.

Kurstermine
Montag, 15.10.2018
Montag, 22.10.2018
Montag, 26.11.2018
Montag, 03.12.2018

(Terminänderungen vorbehalten)

Anmeldeformular

Kochen und Backen im Spätherbst – von der Kürbiscremesuppe bis zum Weihnachtsgebäck

Der Kurs wird von Frau Simmet geleitet und ist für alle Klassenstufen offen. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung, ggf. werden die Plätze daher verlost.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Es wird pro Teilnehmer ein unteilbarer, nicht rückerstattbarer Unkostenbeitrag von 25 Euro erhoben.

Der Kurs findet an 5 Terminen im Schuljahr statt, jeweils freitags von 14:00 – 17:00 Uhr in der Schulküche des FSG.

Kursbeginn ist am Freitag, 12. Oktober 2018.

Kurstermine
Freitag, 12.10.2018
Freitag, 26.10.2018
Freitag, 09.11.2018
Freitag, 16.11.2018
Freitag, 23.11.2018

(Terminänderungen vorbehalten)

Anmeldeformular

Saisonales Kochen und Backen im Frühjahr und Sommer

Der Kurs erfordert keine Vorkenntnisse und ist offen für SchülerInnen der Klassen 5 und 6. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung, ggf. werden die Plätze daher verlost.

Die Leiterin, Frau Petra Kägi, ist Jugendbegleiterin im Fach Ernährung.

Es wird pro Teilnehmer ein unteilbarer, nicht rückerstattbarer Unkostenbeitrag von 20 Euro erhoben.

Der Kurs findet an 4 Terminen im Schuljahr statt, jeweils montags von 14.00 – 17.00 Uhr in der Schulküche des FSG.

Kursbeginn ist am Montag, 11. März 2019.

Kurstermine
Montag, 11.03.2019
Montag, 01.04.2019
Montag, 20.05.2019
Montag, 27.05.2019

(Terminänderungen vorbehalten)

Anmeldeformular

 

 

Kochen und Backen im Frühling – von der Kräuterbutter bis zur Frühlingsquiche

Der Kurs wird von Frau Simmet geleitet und ist für alle Klassenstufen offen. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung, ggf. werden die Plätze daher verlost.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Es wird pro Teilnehmer ein unteilbarer, nicht rückerstattbarer Unkostenbeitrag von 25 Euro erhoben.

Der Kurs findet an 5 Terminen im Schuljahr statt, jeweils freitags von 14:00 – 17:00 Uhr in der Schulküche des FSG.

Kursbeginn ist am Freitag, 15. März 2019.

Kurstermine
Freitag, 15.03.2019
Freitag, 22.03.2019
Freitag, 29.03.2019
Freitag, 12.04.2019
Freitag, 03.05.2019

(Terminänderungen vorbehalten)

Anmeldeformular

Logo - Schule ohne RassismusLogo - Der Deutsche SchulpreisLogo - MINT-freundliche SchuleLogo - BoriSLogo UmweltschuleLogo - DFB-JUNIOR-COACHLogo - MINT-EC