Basic Cooking (Einsteigerkochschule)

Du kommst hungrig von der Schule und schnell soll ein tolles Essen auf dem Tisch stehen? Wir bereiten ganz leicht zu zubereitende  pikante und süße Speisen zu und essen anschließend gemeinsam. Am Ende des Schuljahres hast du auf diese weise eine tolle Rezeptsammlung zusammen.

Kinderleicht, wenn du etwas über den Einkauf von Zutaten weißt, regionale und saisonale Lebensmittel kennst und auch über Bio Bescheid weißt.
Hier erlernst du Schneidetechniken mit tollen Messern und Kochen oder Backen nach leichten Rezepten. Du weißt, was in unseren Gerichten enthalten ist, denn wir kochen in unserer Schulküche nicht mit Lebensmittelzusatzstoffen, sondern nur mit natürlichen Geschmacksverstärkern. Wir decken den Fastfood-Mythos auf. Am Ende des Schuljahres hast du so eine tolle Rezeptsammlung.

Der Kurs erfordert keine Vorkenntnisse und ist für alle Klassenstufen offen. Der Kurs ist kostenlos, es wird jedoch ein Unkostenbeitrag für Lebensmittel (6,50 € pro Kochtermin) erhoben. Die Leiterin, Frau Margarete Büttner, ist Hauswirtschaftsmeisterin und BeKi-Fachfrau (Bewusste Kinderernährung).

Der Kurs findet an 6 Terminen im Schuljahr statt, jeweils montags von 14.00 – 17.00 Uhr in der Schulküche des FSG.

Kursbeginn ist am Montag, 13. November 2017.

Kurstermine
Montag, 13.11.2017
Montag, 11.12.2017
Montag, 26.02.2018
Montag, 19.03.2018
Montag, 14.05.2018
Montag, 18.06.2018

(Terminänderungen vorbehalten)

Anmeldeformular

Erlebniswelt Essen: Fortgeschrittene

Dieser Kochkurs wird im Rahmen der Nachmittagsbetreuung für SchülerInnen mit Vorkenntnissen an. Es werden leckere „Schnelle Teller“, Süßes zum Naschen und Gebäck zubereitet und im Anschluss gemeinsam verspeist.

Für diesen Kurs sind Vorkenntnisse bzw. die Teilnahme am Grundkurs Basic Cooking erforderlich.

Der Kurs ist für alle Klassenstufen offen und kostenlos, es wird jedoch ein Unkostenbeitrag (6,50 € pro Kochtermin) für die Lebensmittel erhoben. Die Leiterin, Frau Margarete Büttner, ist Hauswirtschaftsmeisterin und BeKi-Fachfrau (Bewusste Kinderernährung).

Der Kurs findet an 7 Terminen im Schuljahr statt, jeweils montags von 14.00 – 17.00 Uhr in der Schulküche des FSG.

Kursbeginn ist am Montag, 06. November 2017.

Kurstermine
Montag, 06.11.2017
Montag, 04.12.2017
Montag, 19.02.2018
Montag, 12.03.2018
Montag, 07.05.2018
Montag, 11.06.2018

(Terminänderungen vorbehalten)

Anmeldeformular

 

 

 

Logo - Schule ohne RassismusLogo - Der Deutsche SchulpreisLogo - MINT-freundliche SchuleLogo - BoriSLogo UmweltschuleLogo - DFB-JUNIOR-COACHLogo - MINT-EC